Langsung ke konten utama

Resep Kue Tart, PULKADOT CHEESE CAKE

Resep kue tart yang satu ini memang lain dari yang biasanya, dengan nuansa pulkadot dan keju (cheese) diatasnya membuat kue ini begitu menggugah selera siapa saja, khususnya para pencinta kue tart. Kue tart ini, dibuat karena saya ingin mencoba membuat kue ulang tahun anak dengan kreasi sendiri dan ternyata hasilnya sangat bagus. Untuk itu tanpa basa-basi lagi, langsung kita simak cara pembuatan pulkadot cheese cake dari dapur fauziah dibawah ini.


Resep kue tart pulkadot cheese


Pertama kita siapkan bahan-bahannya:
  • Telur ayam 1/4 kg
  • Tepung terigu 1/4 kg
  • Margarine 200 gram cairkan lalu dinginka
  • Coklat bubuk sesuai selera
  • Gula pasir 200 gram
  • Pengembang kue 1 sdt
  • Susu kental manis 2 sachet
  • Choco chip secukupnya
  • Keju
  • Cheri
  • Rum kue 1 sdm
  • Mentega putih 1/4
  • Gula halus sesuai selera

Cara membuat:
  • Kocok telur, gula dan pengembang kue selama 15 menit sampai mengembang
  • Kemudian masukan tepung terigu, coklat bubuk, margarine yang sudah cair, susu kental manis lalu aduk hingga rata
  • Siapkan loyang yang telah diolesi margarin
  • Kemudian tuang adonan kue ke dalam loyang lalu panggang selama 45 menit
  • Angkat lalu sisihkan

Selama menunggu, siapkan adonan untuk menghias:

  • Kocok mentega putih, gula halus, dan rum sampai menjadi krim
  • Oleskan pada kue yang telah di dinginkan
  • Hias kue dengan choco chip, taburi atas kue dengan parutan keju, hias dengan buah cheri 
  • Kue tart polkadot cheese siap disajikan


Nb: Sebagai tambahan pemberian choco chip tergantung selera.

Oke selesai sudah resep kue tart pulkadot cheese dari dapur fauziah, semoga apa yang kamu buat, lebih enak dari kue buatan ku.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP BOLU PISANG AMBON SUPER LEGIT

Bolu pisang ambon super legit, dari nama dan gambarnya saja sudah kelihatan enak bukan. Mari simak cara dan bahan-bahannya dibawah ini: Bahan-bahan: Tepung terigu 1/4 kg Telur 1/4 kg Mentega 200 gram Gula pasir 200 gram Pisang ambon 2 buah dihaluskan Susu cair 2 sachet Pengembang kue 1 sendok teh Cara pembuatan: Panaskan margarin hingga cair lalu dinginkan Kocok telur, gula dan pengembang kue kurang lebih 15 menit (sampai mengembang) Setelah adonan mengembang, masukan tepung terigu, pisang yang sudah dihaluskan, susu cair dan margarin cair yang sudah dingin, aduk hingga rata Siapkan loyang yang sudah dioleskan margarin, masukan adonan kedalam loyang Panggang kurang lebih 45 menit, angkat lalu sajikan Bolu pisang ambon super legit ini enak dimakan saat masih hangat, dan menggigit selera apabila disajikan dengan teh atau kopi.

Cara Mudah Membuat Resep Kue Gemblong Ketan Hitam

Membuat kue gemblong dari bahan ketan hitam, hampir sama dengan yang dari bahan ketan putih, kecuali tampilan kue saja yang berbeda dari segi warna. Kali ini dapur fauziah akan mencoba membuat kue gemblong dari bahan ketan hitam yang mudah, semoga bisa dipraktikkan oleh kalian semua dan saya yakin pasti bisa membuatnya. Resep kue gemblong ketan hitam Bahan-bahan: Tepung ketan hitam 200 gram Tepung ketan putih 200 gram Garam dapur 1 sendok teh Kelapa parut 1/2 dari buah kelapa 1 butir kelapa dijadikan santan Minyak goreng secukupnya Bahan celupan: Air 300 ml Gula pasir kuning 400 gram Daun pandan 4 lembar Garam dapur 1/2 sendok teh Cara membuat: Pertama-tama siapkan wadah, lalu masukkan ketan hitam dan ketan putih tambahkan juga kelapa parut dan garam dapur, aduk semua bahan sampai rata Tuang kan santan sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil di uleni sampai kalis Setelah kalis, ambil adonan sedikit dan bentuk menjadi bulat lalu pipih kan dan lakukan un